miércoles, 13 de marzo de 2013

TARTA DE HOJALDRE CON FRUTA

Poco a poco voy subiendo las recetas atrasadas, hoy toca una tarta fresquita y muy fácil de elaborar. Sinceramente hace cosa de dos años que vengo haciendo esta receta pero no se la fuente porque la tenía anotada e un trocito de papel. De todas formas subo igualmente la receta que yo hago, porque ya he visto por ahí muchas versiones jejeje.
Con las prisas a la hora de comerla se me ha olvidado sacarle una foto recién cortada para que veáis su interior.......base de hojaldre con crema pastelera y adornada con frutas...........mmmmm apetecible no?????





Para decorar la tarta yo usé melocotón en almíbar y fresas, pero cualquier fruta le queda genial, kiwi, plátano, etc.....

Ahhhhhh en las fotos vereis que la tarta está sobre una bandeja un poco rara jejeje. Noooooooooooo, no es una bandeja!!!!! es parte del porta tartas que me regalaron por mi cumpleaños, también sirve para los cupcakes, estoy enamorada de mi transportin jajajaja es genial!!!!!!!!!!!!! por si os interesa lo podéis encontrar aquí http://tienda.marialunarillos.com/tartas/130-portacupcakes-y-portatartas-3-en-1.html , es genial!!!! ya lo he dicho no??? jajajaja. Como es tan cómodo ya lo usé de base para la tarta aprovechando que luego tenía que transportarla :)


Ingredientes:



2 bases de hojaldre (las mías son del mercadona)

1 huevo
1 lata de melocotón en almíbar
Unas pocas fresas
- para la crema pastelera:
500ml de leche entera
50gr de maicena
120gr de azúcar
3 huevos
1 cucharada sopera de azúcar avainillado
-para el almíbar:
mermelada de melocotón



Preparación:

  • Precalentamos el horno a 180º. 
  • Estiramos la masa de hojaldre todo lo que podamos. En mi caso quería una tarta un poco más grande y junté dos masas de hojaldre (una entera y un cacho de la otra). 

  • Con el hojaldre restante hacemos tiras que usaremos para hacer los bordes y las pintamos con huevo previamente batido. Es muy importante pintar solamente los bordes que creamos con las tiras de hojaldre, nunca el centro de la tarta. Lo que le hacemos al hojaldre del centro es pincharlo con un tenedor para que en el horno no se infle. Sólo nos interesa que inflen los bordes del mismo.




  •  Ponemos la base de hojaldre junto con el papel de hornear en una bandeja de horno y la introducimos en el mismo durante unos 15 minutos.
  • Mientras se hace lo del horno vamos con la crema pastelera:                                                    - Ponemos a hervir la leche, casi los 500ml (retiramos como dos cucharas soperas en un vaso a parte).                                                                                                                                  - Cogemos ese vaso donde habíamos separado las cucharadas de leche y mezclamos con la maicena para que se deshaga y nos evite luego los grumos.                                                       - Batimos los 3 huevos y reservamos.                                                                                            - Una vez que comience a hervir la leche añadimos el azúcar, la mezcla de maicena y el azúcar avainillado y removemos con unas varillas. A continuación vamos añadiendo poco a poco los huevos removiendo continuamente a fuego lento hasta que espese. Cuando ya la tengamos retiramos del fuego y dejamos enfriar.

  • Retiramos del horno la base de hojaldre y mientras todo enfria vamos cortando las frutas.

  • Una vez todo listo vamos con el montaje de la tarta, es muy sencillo. Cogemos la base de hojaldre y la rellenamos con la crema.

  • Una vez extendida toda la crema colocamos la fruta como más nos guste, yo en este caso improvisé un poco.

  • Y por último ponemos una poca mermelada de melocotón en una taza y la metemos en el microondas un minuto. Cuando la tengamos lista pintamos la tarta. También la podéis pintar con un albimar hecho a base de agua y azúcar (hervimos 100ml de agua con 100gr de azúcar). Yo a veces lo hago, va en función del tiempo que tenga.

Ya me contareis que tal han salido vuestras tartas!!!!!!!!!!! me podéis mandar las fotos al email!!!!!!!











jueves, 7 de marzo de 2013

FILLOAS

Bueno lo mio ya es ser perezosa al grado máximo y no es por recetas para subir si tengo unas cuantas!!!! jejeje. Hoy marchando una de filloas!!!!! Por aquí es algo típico de carnavales, pero la verdad que se comen todo el año. Hay muchas formas de hacerlas y con diferentes ingredientes, pero a mi me gustan así, además las puedes comer con azúcar, con miel, o rellenas de lo que te apetezca (pollo con gambas, carne picada por ejemplo jeje) y en lugar de postre te queda una sabrosa comida.





Estas las hice en una sartén, una antiadherente para que no se pegue la masa y salgan perfectas. Pero aquí en mi tierra se suelen hacer con una sartaña, en la foto lo podéis ver mejor jeje, que una imagen vale más que mil palabras.



Ingredientes:

4 huevos
1 pizca de sal
1 chorrito de leche
Harina
Agua
Aceite (para la sartén)

La harina y el agua van a ojo, yo solo le eché 4 huevos porque no hice muchas, pero le podéis echar los que queráis.


Preparación:

  • En un bol mezclamos los huevos, la pizca de sal, harina y un chorro generoso de agua. mezclamos todo bien a mano con las varillas. Si es necesario se le añade más agua o harina en función de como os vaya quedando la mezcla, y por último añadimos el chorrito de leche (esto es opcional, salen más cremosas). Tiene que quedar algo líquida pero con consistencia.



  • Ponemos la sartén antiadherente al fuego, calor medio, yo la pongo al número 6. Con un pincel de silicona y aceite  pintamos la sartén. Y cuando tenga una temperatura óptima con un cucharón cubrimos la superficie de la sartén con la mezcla, pero no os paséis sino os quedara una filloa muy gorda, se trata de cubrir la sartén con una fina capa. Con una espátula de madera le damos la vuelta para que se termine de hacer por el otro lado y retiramos. Con todas es el mismo proceso: 1- pintar la sartén con aceite; 2- añadir mezcla.




Nota: Entre filloa y filloas revolver la mezcla sino la harina se queda en el fondo del bol.

Espero que os haya gustado la receta!!!!!!!! Ahora a comerlas con lo que más os guste, yo sólo les echo azúcar pero admite de todo, miel, chocolate, nata....etc